IMMERSION イメルション
邂逅(かいこう)それは運命的な出会い。

 

グラスに包まれた液体を眺め、美しい泡とその色合いを慈しむ。
ボウルの中に閉じ込められた豊かな香りを堪能し、優しく口元へ届ける。
理想的なグラスとは、液体の持つ魅力を解き放ち、かつてない体験へと
昇華させる重要なパートナーです。

私たちが求めたのは「AWA SAKE」の可能性を引き出し、
五感に響き渡らせるグラス。「AWA SAKE」との運命的な出会いと、
水と米から生まれた泡だけが届けてくれる初めての感動を、
華やかな乾杯のシーンで伝えてほしい。
そんな想いに応えてくれたのは、フィリップ・ジャメス氏と木本硝子でした。

デザインは、フィリップ・ジャメス氏

「IMMERSION」独自の均一に丸く整った形は、
豊かな香りを届ける泡にストレスを与えないサイズと高さに
デザインされています。ステムとのつなぎ目にある渦から
生まれた泡は弾けることでグラス中に香りを拡げ、
僅かに絞られたリムはその香りを逃しません。

 

Philippe Jamesse/フィリップ・ジャメス

DNA CHAMPAGNE&WINE代表。 シャンパーニュ地方を代表する
星付きレストラン「シャトー・レ・クレイエール」のシェフ・ソムリエとして活躍した後、2017年に日本酒に出会いその奥深さに魅了され、2019年より
日本酒コンクールKura Masterのサケスパークリング部門の審査責任者を
務める。「最も洗練されたシャンパンのサービスをするソムリエ」として、本場フランスのソムリエ界でもトップレベルの評価を得ている。

 

作るのは、木本硝子

デザイナーの斬新な発想を生かし、
現代のライフスタイルに溶け込む硝子製品を熟練した
職人の手で丁寧に作り続ける木本硝子。伝統を守り、
進化させ、硝子製品の新しい世界観を創造する
その職人魂は、私たちの挑戦心と通じ合うのです。

 

 

IMMERSION イメルション
邂逅(かいこう)
それは運命的な出会い。

グラスに包まれた液体を眺め、
美しい泡とその色合いを慈しむ。
ボウルの中に閉じ込められた豊かな
香りを堪能し、優しく口元へ届ける。理想的なグラスとは、液体の持つ魅力を解き放ち、かつてない体験へと
昇華させる重要なパートナーです。

私たちが求めたのは「AWA SAKE」の可能性を引き出し、五感に響き渡らせるグラス。「AWA SAKE」との運命的な出会いと、水と米から生まれた
泡だけが届けてくれる初めての
感動を、華やかな乾杯のシーンで
伝えてほしい。そんな想いに応えてくれたのは、フィリップ・ジャメス氏と木本硝子でした。

 

デザインは、
フィリップ・ジャメス氏


「IMMERSION」独自の均一に丸く
整った形は、豊かな香りを届ける泡に
ストレスを与えないサイズと高さに
デザインされています。ステムとの
つなぎ目にある渦から生まれた泡は
弾けることでグラス中に香りを拡げ、
僅かに絞られたリムはその香りを
逃しません。

 

Philippe Jamesse
フィリップ・ジャメス

DNA CHAMPAGNE&WINE代表。
シャンパーニュ地方を代表する星付きレストラン「シャトー・レ・クレイエール」のシェフ・ソムリエとして活躍した後、2017年に日本酒に出会い
その奥深さに魅了され、2019年より日本酒
コンクールKura Masterのサケスパークリング部門の審査責任者を務める。「最も洗練された
シャンパンのサービスをするソムリエ」として、
本場フランスのソムリエ界でもトップレベルの
評価を得ている。



作るのは、木本硝子

デザイナーの斬新な発想を生かし、
現代のライフスタイルに溶け込む
硝子製品を熟練した職人の手で丁寧に作り続ける木本硝子。伝統を守り、
進化させ、硝子製品の新しい世界観を
創造するその職人魂は、私たちの挑戦心と通じ合うのです。

 

 

IMMERSION イメルション 邂逅(かいこう)
それは運命的な出会い。

グラスに包まれた液体を眺め、美しい泡とその色合いを慈しむ。
ボウルの中に閉じ込められた豊かな香りを堪能し、優しく口元へ届ける。理想的なグラスとは、液体の持つ魅力を解き放ち、かつてない体験へと昇華させる重要なパートナーです。

私たちが求めたのは「AWA SAKE」の可能性を引き出し、五感に響き渡らせるグラス。「AWA SAKE」との運命的な出会いと、水と米から生まれた泡だけが届けてくれる初めての感動を、
華やかな乾杯のシーンで
伝えてほしい。そんな想いに応えてくれたのは、フィリップ・ジャメス氏と木本硝子でした。

 

デザインは、フィリップ・ジャメス氏


「IMMERSION」独自の均一に丸く整った形は、豊かな香りを届ける泡にストレスを与えないサイズと高さにデザインされています。ステムとの つなぎ目にある渦から生まれた泡は弾けることでグラス中に香りを拡げ、僅かに絞られたリムはその香りを逃しません。

 

Philippe Jamesse フィリップ・ジャメス

DNA CHAMPAGNE&WINE代表。
シャンパーニュ地方を代表する星付きレストラン
「シャトー・レ・クレイエール」
のシェフ・ソムリエとして活躍した後、2017年に日本酒に出会い
その奥深さに魅了され、2019年より日本酒コンクール
Kura Masterのサケスパークリング部門の審査責任者を務める。
「最も洗練されたシャンパンのサービスをするソムリエ」として、
本場フランスのソムリエ界でもトップレベルの評価を得ている。



作るのは、木本硝子

デザイナーの斬新な発想を生かし、現代のライフスタイルに溶け込む
硝子製品を熟練した職人の手で丁寧に作り続ける木本硝子。

伝統を守り、進化させ、硝子製品の新しい世界観を
創造するその職人魂は、私たちの挑戦心と通じ合うのです。