「AWA SAKE」とは
私たちが創る二次発酵による自然な発泡の日本酒を、世界では「AWA SAKE」と呼んでいます。
世界の顔を輝かせたい。
小気味よい音とともに、
新たな乾杯シーンの始まりです。
日本の志ある醸造家たちが切磋琢磨し、
新しい泡の酒を創りだしました。
厳選された米と米こうじ、水だけを使い、
二次発酵 による自然な発泡を有し、しかも透明な酒。
高度な醸造技術によって厳格な品質基準をクリアしたものだけを、
私たちは「日本のAWA SAKE」と認めています。
日本酒造りの精神と伝統を継承しつつ
世界中の人々を魅了する、きらめく泡のイノベーション。
今を鮮やかに生きる人たちにこそふさわしい。
きらめく泡をお米から。日本の AWA SAKE
商品紹介
個性豊かな「AWA SAKE」が見つかる、日本各地の商品をご紹介します。
「AWA SAKE」だけの価値
革新は自然の恵みと共に
日本で育てた上質な米だけを使い、
酒蔵こだわりの米こうじを駆使して、
自慢の銘水で醸し出す。
原材料は、たったそれだけ。
遥か二千年前から大きく変わることのない
原材料そのままに、他に何も加える事なく
「AWA SAKE」は造られています。
この純粋さゆえに、
醸造家たちの想いや技で際立つ個性。
自然を尊ぶ日本酒の伝統の上にしっかりと立ちながらも、
革新的で多彩なきらめきを放つ泡の酒です。
二次発酵技術で新たな高みへ
一次発酵を終えるまでは、
日本酒造りの工程とまったく変わりありません。
ここからが醸造家たちの腕の見せどころ。
蔵の個性が活きるように、
自然の泡が潤沢に立つように、
独自の技を駆使した二次発酵へと進むのです。
この二次発酵こそが、日本酒とは別の高みをめざす
「AWA SAKE」に不可欠な醸造技術。
伝統や格式を受け継ぐ醸造家たちが、
大いなる創造力で感動の新境地へと誘います。
きらめく泡のストーリー
指先に強く感じる発泡の力。
注ぐにつれて立ち昇る透明な泡。華やかな香り。
グラスに踊る無数の気泡。
弾けるときの高音のささやき。
やがて一連のドラマが落ち着いて、
乾杯のタイミングになる頃には
透明なグラスの底から一筋の泡が。
これぞ「AWA SAKE」の真骨頂。
二次発酵の技による自然の泡の魅力です。
豊かな泡立ちは、日本酒の味わいを
別の高みへと導きます。きめの細かな泡は、
かつてない滑らかな口あたりを約束します。
「AWA SAKE」オリジナルグラス
IMMERSION
イメルション・邂逅(かいこう)
二次発酵による自然な発泡、しかも透明な酒。
「AWA SAKE」の多彩なきらめきと感動を
届けるために、専用のグラスを作りました。
開発におよそ2年をかけ、江戸硝子の職人が
一つ一つ型吹き(かたぶき)成形する
丁寧な仕事は、マシンメイドには望めない
本体の薄さとステムの細さを実現。
エレガントな佇まいが、
新たな乾杯シーンにふさわしいグラスです。
特徴1
曲面を滑らかに動き弾けた泡が、
繊細な香りを広げる球形のフォルム。
特徴2
傾けたグラスから舌の中心に、
きめ細かな泡が真っ直ぐ落ちる理想的なサイズ。
特徴3
弾ける泡の触感と米の旨味が心地よく調和する、「AWA SAKE」のための設計。
特徴4
江戸硝子の職人が、一つ一つ型吹き(かたぶき)
して成形する丁寧な仕上げ。
「AWA SAKE」とは
私たちが創る二次発酵による自然な
発泡の日本酒を、世界では「AWA SAKE」
と呼んでいます。
世界の顔を輝かせたい。
小気味よい音とともに、
新たな乾杯シーンの始まりです。
日本の志ある醸造家たちが切磋琢磨し、
新しい泡の酒を創りだしました。
厳選された米と米こうじ、水だけを使い、
二次発酵 による自然な発泡を有し、
しかも透明な酒。
高度な醸造技術によって厳格な品質基準を
クリアしたものだけを、私たちは
「日本のAWA SAKE」と認めています。
日本酒造りの精神と伝統を継承しつつ
世界中の人々を魅了する、
きらめく泡のイノベーション。
今を鮮やかに生きる人たち
にこそふさわしい。
きらめく泡をお米から。
日本の AWA SAKE
商品紹介
個性豊かな「AWA SAKE」が
見つかる、日本各地の商品を
ご紹介します。
「AWA SAKE」
だけの価値
革新は自然の恵みと共に
日本で育てた上質な米だけを使い、
酒蔵こだわりの米こうじを駆使して、
自慢の銘水で醸し出す。
原材料は、たったそれだけ。
遥か二千年前から大きく変わることのない
原材料そのままに、他に何も加える事なく
「AWA SAKE」は造られています。
この純粋さゆえに、
醸造家たちの想いや技で際立つ個性。
自然を尊ぶ日本酒の伝統の上にしっかりと
立ちながらも、革新的で多彩なきらめきを
放つ泡の酒です。
二次発酵技術で新たな高みへ
一次発酵を終えるまでは、
日本酒造りの工程とまったく変わりありません。
ここからが醸造家たちの腕の見せどころ。
蔵の個性が活きるように、
自然の泡が潤沢に立つように、
独自の技を駆使した二次発酵へと進むのです。
この二次発酵こそが、日本酒とは別の高みをめざす
「AWA SAKE」に不可欠な醸造技術。
伝統や格式を受け継ぐ醸造家たちが、
大いなる創造力で感動の新境地へと誘います。
きらめく泡のストーリー
指先に強く感じる発泡の力。
注ぐにつれて立ち昇る透明な泡。華やかな香り。
グラスに踊る無数の気泡。
弾けるときの高音のささやき。
やがて一連のドラマが落ち着いて、
乾杯のタイミングになる頃には
透明なグラスの底から一筋の泡が。
これぞ「AWA SAKE」の真骨頂。
二次発酵の技による自然の泡の魅力です。
豊かな泡立ちは、日本酒の味わいを
別の高みへと導きます。きめの細かな泡は、
かつてない滑らかな口あたりを約束します。
「AWA SAKE」
オリジナルグラス
IMMERSION
イメルション・邂逅(かいこう)
二次発酵による自然な発泡、しかも透明な酒。
「AWA SAKE」の多彩なきらめきと感動を
届けるために、専用のグラスを作りました。
開発におよそ2年をかけ、江戸硝子の職人が
一つ一つ型吹き(かたぶき)成形する丁寧な
仕事は、マシンメイドには望めない本体の薄さとステムの細さを実現。エレガントな
佇まいが、新たな乾杯シーンにふさわしい
グラスです。
特徴1
曲面を滑らかに動き弾けた泡が、
繊細な香りを広げる球形のフォルム。
特徴2
傾けたグラスから舌の中心に、きめ細かな
泡が真っ直ぐ落ちる理想的なサイズ。
特徴3
弾ける泡の触感と米の旨味が心地よく
調和する、「AWA SAKE」のための設計。
特徴4
江戸硝子の職人が、一つ一つ型吹き
(かたぶき)して成形する丁寧な仕上げ。
「AWA SAKE」とは
私たちが創る二次発酵による自然な発泡の日本酒を、
世界では「AWA SAKE」と呼んでいます。
世界の顔を輝かせたい。
小気味よい音とともに、
新たな乾杯シーンの始まりです。
日本の志ある醸造家たちが切磋琢磨し、
新しい泡の酒を創りだしました。
厳選された米と米こうじ、水だけを使い、
二次発酵 による自然な発泡を有し、しかも透明な酒。
高度な醸造技術によって厳格な品質基準をクリアしたものだけを、
私たちは「日本のAWA SAKE」と認めています。
日本酒造りの精神と伝統を継承しつつ
世界中の人々を魅了する、きらめく泡のイノベーション。
今を鮮やかに生きる人たちにこそふさわしい。
きらめく泡をお米から。日本の AWA SAKE
商品紹介
個性豊かな「AWA SAKE」が見つかる、日本各地の商品をご紹介します。
「AWA SAKE」だけの価値
革新は自然の恵みと共に
日本で育てた上質な米だけを使い、
酒蔵こだわりの米こうじを駆使して、
自慢の銘水で醸し出す。
原材料は、たったそれだけ。
遥か二千年前から大きく変わることのない原材料
そのままに、他に何も加える事なく
「AWA SAKE」は造られています。
この純粋さゆえに、
醸造家たちの想いや技で際立つ個性。
自然を尊ぶ日本酒の伝統の上にしっかりと立ちながらも、
革新的で多彩なきらめきを放つ泡の酒です。
二次発酵技術で新たな高みへ
一次発酵を終えるまでは、
日本酒造りの工程とまったく変わりありません。
ここからが醸造家たちの腕の見せどころ。
蔵の個性が活きるように、自然の泡が潤沢に立つように、
独自の技を駆使した二次発酵へと進むのです。
この二次発酵こそが、
日本酒とは別の高みをめざす「AWA SAKE」に不可欠な
醸造技術。伝統や格式を受け継ぐ醸造家たちが、
大いなる創造力で感動の新境地へと誘います。
きらめく泡のストーリー
指先に強く感じる発泡の力。
注ぐにつれて立ち昇る透明な泡。華やかな香り。
グラスに踊る無数の気泡。弾けるときの高音の
ささやき
やがて一連のドラマが落ち着いて、
乾杯のタイミングになる頃には透明なグラスの
底から一筋の泡が。
これぞ「AWA SAKE」の真骨頂。
二次発酵の技による自然の泡の魅力です。
豊かな泡立ちは、日本酒の味わいを別の
高みへと導きます。きめの細かな泡は、
かつてない滑らかな口あたりを約束します。
「AWA SAKE」
オリジナルグラス
IMMERSION
イメルション・邂逅(かいこう)
二次発酵による自然な発泡、しかも透明な酒。
「AWA SAKE」の多彩なきらめきと感動を届けるために、専用のグラスを作りました。
開発におよそ2年をかけ、江戸硝子の職人が
一つ一つ型吹き(かたぶき)成形する丁寧な仕事は、マシンメイドには望めない本体の薄さとステムの細さを実現。エレガントな佇まいが、新たな乾杯シーンにふさわしいグラスです。
特徴1
曲面を滑らかに動き弾けた泡が、
繊細な香りを広げる球形のフォルム。
特徴2
傾けたグラスから舌の中心に、
きめ細かな泡が真っ直ぐ落ちる理想的なサイズ。
特徴3
弾ける泡の触感と米の旨味が心地よく調和する、
「AWA SAKE」のための設計。
特徴4
江戸硝子の職人が、一つ一つ型吹き(かたぶき)
して成形する丁寧な仕上げ。